きょうのおかず
「おかず」はオットと息子の愛称です。 おいしいもんブログじゃないんです。 「今日のおかず」=「今日のオット&かずお」なんです
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
本日の夕食 11/19
昨日から晩御飯メモ。
買った野菜、ブロッコリー。


唐揚げ
 鶏肉
 (つけあわせ)
  レタス
  ブロッコリー

海老とブロッコリーの塩炒め
 海老
 ブロッコリー
 生姜

湯豆腐野菜入り
 豆腐
 間引いた水菜
 ホウレンソウ
 シイタケ

タケノコイモの煮物 昨日の残り
 タケノコイモ

ご飯




明日は出かける予定なので昼夜は外食。
何食べよ?

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
すげー
うちならそのから揚げに味噌汁でもつけて終わりだわw
前回のメニューといい、おもてなし料理みたい。きょこすげーなーー。
2010/11/20 (土) 10:57:37 | URL | さちん #-[ 編集]
なんか、アタマの3品ともメインディッシュにしたいカンジやな。
えびとブロッコリーあうよな~。
炒めても、湯がいても万能や。ナイスブロッコリー。
おれは湯がいたブロッコリーをそのままかじる派ではあるが!
湯豆腐は、意外にシイタケが強力やね。七味が欲しくなる。。
2010/11/21 (日) 00:52:31 | URL | ねぎ #-[ 編集]
>さちん
あたしがもし働いてたら、丼カレーパスタのローテーションやと思うわ。
さちんが来てくれたときは、こんにゃくの煮たのとかやったなぁ。すまん。
2010/11/21 (日) 22:20:02 | URL | きょこ #-[ 編集]
>ねぎさん
えびと湯豆腐はそれぞれちょっとだけよ。メインにはならん 笑
湯豆腐なんて一人鍋で3人分(かずおてつおあたし分)したし。

かずおもゆがいたブロッコリー大好き。マヨつけて一人で一房完食する勢い。
トリと炒めるのもおいしいよねー。中華っぽく炒めるのがあたしは好き。
2010/11/21 (日) 22:23:26 | URL | きょこ #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2005 きょうのおかず all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。